Не зарегистрирован
Анонс мероприятий:

Все семинары

Партнёры:

    Все партнёры

    Прикладная кинезиология (ПКЗ)

    Специалист: врач-невролог, мануальный терапевт Вавилов Александр Васильевич

    Прикладная кинезиология (ПКЗ) ( англ. Applied Kinesiology ) – это диагностический метод, основанный на взаимосвязи мышечной и нервной систем в организме человека.

    В переводе с латинского « kinesis »- движение, с греческого « logos » – наука, учение.

    Врач прикладной кинезиологии (врач ПКЗ) выявляет проблемы в организме, связанные:

    • с болезнями опорно-двигательного аппарата – болезней позвоночника и суставов (остеохондроз позвоночника, артроз, артрит, полиартрит, коксартроз, миозит и грыжи позвоночника);
    • с проблемами переваривания пищи, её усвоения и выведения «шлаков» из организма, и всё что связано с биохимическими процессами в организме (любое воспаление – и особенно хронические процессы);
    • с сильными психо-эмоциональными переживаниями (непереносимость боли и некоторых конфликтов в семье, на работе);
    • с неприятными ощущениями (трудно передаваемыми жалобами), связанными с изменениями погоды (метеозависимостью, вегетативной дистонией, приступами, кризами неясного генеза),

    Существуют факторы воздействия, вызывающие в организме различные жалобы и болезни. Одни факторы известны априори, другие невидимы, скрыты, и завуалированы. Задача врача ПКЗ, выявить природу жалоб, найти «противоядие» к каждому фактору, и провести адекватное лечение выявленной проблемы и/или нейтрализовать действие выявленных факторов.

    Джордж Гудхард

    ПКЗ берёт начало с 1964 года и неизменно связано с именем Джорджа Гудхарда (США) - основателя прикладной кинезиологии.

    В России прикладная кинезиология впервые появилась в 1991 году.

    Сегодня «Международный колледж прикладной кинезиологии» ( англ.   The International College of Applied Kinesiology, ICAK ) активно обучает российских врачей различным аспектам ПКЗ. Работают кафедры последипломного образования в ВУЗах России, на которых врачи получают возможность получить начальные представления о ПКЗ – универсальном инструменте диагностики, существенно увеличивающем профессиональные возможности врача.

    Прикладная кинезиология, используя диагностику скрытых взаимосвязей в организме, уверенно набирает авторитет в лечебном процессе, обрастая новыми исследованиями и доказательствами помощи пациентам различных профилей.

    ПКЗ может выступать как самостоятельный диагностический инструмент и проводить диагностику пациента, как говориться - «с нуля!»; так и быть второстепенным методом, следуя в фарватере объективных методов исследования, уточняя и дополняя некоторые аспекты лечебного процесса (метод, доза воздействия, длительность применения).

    В ПКЗ диагностика проводится по мануальному мышечному тесту (ММТ), суть которого заключается в тестировании рукой врача движущейся конечности пациента и определении разных тонусных реакций исследуемой мышцы.

    Метод ПКЗ – не панацея, но с каждым годом расширяются границы помощи, оказываемой грамотными  врачами  ПКЗ.

    Врач ПКЗ с помощью ММТ выявит место в организме, которое нуждается в оздоровлении в первую очередь («терапевтическая локализация»), что помогает получить ответы на широкий круг вопросов и подобрать адекватное лечение, а также контролировать положительный эффект, при прочих равных возможностях лечебного процесса.

    Ноосферный врач ПКЗ обязан иметь представление о различных концепциях медицины, синтезировать их на универсальном основании ноосферной парадигмы науки, знать методы восстановительного лечения (мануальной терапии, лечебной физкультуре, рефлексотерапии, гомеопатии, и др.), обладающих лечебным действием, а также обладать современными знаниями по фармакологии и биохимии процессов в организме и, конечно же – разбираться в психологии. Дополнительным плюсом будет развитая интуиция.

    В стремлении быть здоровым, человеку нужно  проявлять как минимум веру, как максимум – настойчивость! С применением ПКЗ многие вопросы по здоровью решаются более эффективно!

    Работает на: Amiro CMS