Прикладная кинезиология как метод в выявлении вредных и полезных продуктов питания.
Ведущий семинара – Вавилов Александр Васильевич
Объем: 6 часов. С 11.00 до 18.00. (2 кофе-брейка по 20 мин. через каждые 2 часа занятий). Начало регистрации в 10.30.
Аудитория: специалисты (медицинские работники), желающие расширить свои диагностические возможности. Немедицинские работники допускаются к семинару после согласования с лектором. Предварительная запись обязательна.
Прикладная кинезиология– диагностический метод, в котором по тонусу мышцы выявляется в организме стресс (дистресс). Дистресс как показатель неблагополучия в организме часто является пусковым и поддерживающим фактором различных патологических процессов. В прикладной кинезиологии, используя мануальное мышечное тестирование, проводят диагностику различных видов стресса, в т.ч. биохимического, т.е. выявление в организме интоксикации различного генеза. В последние десятилетия увеличилась тенденция выпуска не совсем качественных, «мягко выражаясь» (М.М. Жванецкий), продуктов питания.В пищевой промышленности появились новые компоненты - пищевые добавки, которые расширяют возможности изготовления и донесения до потребителя некоторых продуктов питания, изначально имеющих малый срок хранения. Реализация различных идей в виде форм и вкусовых сочетаний, и особенно их сохранности при донесении их до потребителя, требуют от производителей некоторых хитростей.
Это, так называемые «Е» ("ешки"): красители, разрыхлители, загустители, ароматизаторы и просто консерванты, которые делают пищевые продукты не совсем «здоровыми». Отдельной строкой стоят генномодифицированные продукты питания.
Получилось, что в последние десятилетия названия продуктов и блюд остались прежними, а их внутреннее содержание изменилось до неузнаваемости, часто не в лучшую сторону (по полезности и безвредности).
Как обезопасить себя и ближайшее окружение от явных опасных продуктов питания, или «Е» -компонентов, содержащихся в пище в виде добавок?
Как самостоятельно составить диету от повышенного веса, от явного заболевания или скрытого хронического процесса в организме?
На эти и другие вопросы Вам поможет найти ответы данный семинар по ПКЗ.
Содержание программы:
- Характеристики пищевых продуктов и их совместимость между собой и с группой крови человека.
- Вкусовые рецепторы и другие сенсоры, «участвующие» в пищеварении.
- Уровень здоровья и его взаимосвязь с механизмами «пищеварения»: (приём, переваривание пищи и выведение из организма продуктов метаболизма).
- Биохимические индикаторы (сахар, соль, метилированные ксантимы), определяющие уровень здоровья индивидуума.
- Дистресс как неспецифическая реакция организма на чрезмерный раздражитель.
- Мышечное тестирование, неврологическая основа мануального мышечного теста.
- Продукты. В чем принципиальная разница между полезными, вредными и опасными продуктами питания.
- Индивидуальная отработка проведения мануального мышечного теста.
Стоимость семинара:
Стоимость участия : 5000 руб., для студентов – 3000 руб.
Телефон регистратуры Центра ноосферного здоровья: 8(925)1426675
Телефон автора семинара Александра Васильевича: 8(916)8696577
- Оздоровительные технологии повышения адаптационных ресурсов участников образовательного процесса Резниченко И.М.
- Феноменология качества современного образования Куликова Н.Г.
- Электромагнитная концепция первичного дыхательного механизма: от космического до цивилизационного уровней Гончаренко А.И., Захаров А.В.