Карпенко Леонид Иванович (1940-2021 гг.)

Член Союза Писателей РФ.
Образование:
1968 г. – окончил факультет автоматизации ж/д транспорта Московского института ж/д транспорта.
1984 г. – закончил институт журналистского мастерства.
Научная деятельность:
Разработка и внедрение отраслевых автоматизированных систем управления (ОАСУ).
Автор 50 статей, учебно-методического пособия "ЭВМ в просвещении", в сборниках НИС педагогических институтов, в журналах "Народное образование". В соавторстве с Зубец К.В. публикации 4-х монографий, участие и публикации в 15 международных научно-практических конференций по вопросам педагогики, психологии, филологии, фольклору, статьи в журналах "Жизнь национальностей", научно-методическом и теоретическом журнале "Социосфера". Монография "Крест Леванидов" записана в ИПТК "Логосвос" и в электронном виде поступила в 2008 г. в фонотеки специальных библиотек РФ.
Участие и выступления в семинарах клуба учёных при Политехническом музее г. Москва, "Клуба красной армии" (создан в 1999г.).
Практическая деятельность:
Главный инспектор Министерства просвещения РФ, руководитель Координационного совета по разработке и внедрению ОАСУ в народном образовании. Заместитель технического управления Министерства торговли РФ.
Организатор ярмарок отраслевых программных продуктов, разработчик долгосрочных отраслевых программ по автоматизации.
Награды:
Медали Союза Писателей РФ.
По итогам международного конкурса "Национальная литературная премия Золотое перо Руси – 2017", в номинации историческое наследие авторы книг "Крест Леванидов" и "Словарь метафизического языка" награждён Серебряным пером Руси.
Учебно-методическая разработка "Образуй наш метафизический язык" заняла третье место на всероссийском конкурсе "Пединновация 2015".
- Оздоровительные технологии повышения адаптационных ресурсов участников образовательного процесса Резниченко И.М.
- Феноменология качества современного образования Куликова Н.Г.
- Электромагнитная концепция первичного дыхательного механизма: от космического до цивилизационного уровней Гончаренко А.И., Захаров А.В.